Новости в России и мире

654644665465

Президент РФ Владимир Путин официально заявил, что будет выплачивать семьям материнский капитал уже при рождении первого малыша. Заявление было сделано в рамках Федерального собрания, и телезрители услышали это с телеканала «Россия 24».

Так, с 1 января наступившего года молодые родители первого малыша будут получать выплаты в сумме 466 616 рублей. Как только в семье родится второй ребёнок, семья будет получать сумму в 150000 дополнительно. Третий малыш даст семье возможность получить сумму в 450000 на погашение ипотечного кредита.

Такое нововведение создаётся для того, чтобы многодетная семья могла вложить в улучшение своих жилищных условий более 1 млн. рублей. Программа материнского капитала, по словам президента, продлится до 31 декабря 2026 года. Цель программы — стимулировать молодые семьи к повышению рождаемости и поддерживать молодых родителей финансово, чтобы у людей была уверенность в завтрашнем дне и будущем для своих детей. Ранее ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет выплачивались с 1 января 2020 года.

На первом этапе нуждающиеся семьи будут получать половину минимального размера оплаты труда (МРОТ) — сумму в 5500 рублей. Если этой суммы будет недостаточно для нужд молодой семьи, со следующего года она будет увеличена.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector