Новости в России и мире

54564654

Человечество обеспокоено: вспышка коронавируса распространилась за пределы Азии и достигла Европы. Италия – страна, которая первой приняла на себя удар. Именно в Италии на сегодняшний день процент больных короновирусом наиболее высок. Число больных с каждым днём становится всё больше. Медицинский персонал считает себя бессильным в данной ситуации.

«Мы приступали к работе с 130 койками в 15 реанимациях, на сегодняшний день у нас 800. Новые места, конечно, пригодны для того, чтобы лечить тех, кто болен сегодня. В случае, если вирус будет распространяться в таком высоком темпе, как сейчас, к концу марта у нас только в Ломбардии будет около двух тысяч пациентов в интенсивной терапии. Стоит учитывать, что в Италии только лишь пять тысяч коек в отделениях реанимации. Большинство их находится в Венето и Эмилии-Романьи, которые тоже страдают от эпидемии. Ни одна система здравоохранения в мире не справится с такой нагрузкой», — отмечает Джиакомо Грассели — глава регионального кризисного центра Ломбардии.

Медики считают, что вирус чаще всего поражает пожилых людей. «Знаете, что наиболее трудное? Они умирают в сознании. Они погибают в одиночестве, при этом просят позвонить детям и внукам, чтобы проститься. Это приводит нас в cтупор», — поделилась врач из отделения реанимации миланской больницы «Сан Карло Борромео» Франческа Кортелларо. Кроме того, Франческа представила, что чувствуют ее больные в последние минуты жизни.

«Они чувствуют, когда приходит их время. Они не в нарколепсии, они всё понимают. Они будто тонут, но медленно, что даёт им возможность это осознать. Последняя умершая пациентка была этой ночью. Это была пожилая женщина, она очень хотела побеседовать со своей внучкой. Я сделала видео-звонок со своего телефона. Они попрощались. Скоро она умерла. Мне часто приходится совершать подобные звонки, у меня целый список. Я называю его листом прощаний. Хочется, чтобы больные не умирали в одиночку. Возможно, нам выделят несколько «айпадов» для таких звонков», — продолжила доктор. Доктор Кортелларо также поделился своими наблюдениями, сказав, что атмосфера с быстроразвивающимся вирусом его очень угнетает.

Сегодня читают:
Меры безопасности, принятые сегодня в Москве, коснутся и регионов

«Возникает ощущение, что находишься в центре цунами, и ты не можешь его остановить, чтобы ты ни делал. В моём отделении всего восемь коек. К ним мы добавили ещё семь, потом ещё восемь, затем ещё 16. На данный момент у нас 31 койка. В воскресенье утром я был очень рад, так как мы нашли ещё шесть коек, но они все сразу были заняты. Сейчас я чувствую, что потерпел полное поражение», — заключил профессор Стефано Муттини.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector