Новости в России и мире

Как сообщают официальные представители израильской армии, на момент запуска ракет до окончания перемирия оставалось 3 часа. Таким образом, режим прекращения огня продлился почти 72 часа.

По словам представителя Палестинской национальной администрации, группировка ХАМАС ответила решительным отказом на предложение властей продлить перемирие. Этот вопрос обсуждался накануне делегациями обеих сторон, однако договоренность так и не была достигнута. Боевики объяснили это тем, что Израиль не выполняет условия предыдущих соглашений. В числе требований палестинцев полный вывод войск из сектора Газа и деблокирование территории, а также открытие границы и порта в Газе. Израиль в свою очередь настаивает на том, чтобы палестинские боевики первыми сложили оружие.

Напомним, 72-часовое перемирие было подписано на двусторонней встрече во вторник, 4 августа. За прошедший месяц по территории Израиля палестинцами было выпущено около 3 тысяч ракет. В зоне активных боевых действий проживает более половины населения Израиля.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector