В секторе Газа боевики нарушили перемирие

Как сообщают официальные представители израильской армии, на момент запуска ракет до окончания перемирия оставалось 3 часа. Таким образом, режим прекращения огня продлился почти 72 часа.

По словам представителя Палестинской национальной администрации, группировка ХАМАС ответила решительным отказом на предложение властей продлить перемирие. Этот вопрос обсуждался накануне делегациями обеих сторон, однако договоренность так и не была достигнута. Боевики объяснили это тем, что Израиль не выполняет условия предыдущих соглашений. В числе требований палестинцев полный вывод войск из сектора Газа и деблокирование территории, а также открытие границы и порта в Газе. Израиль в свою очередь настаивает на том, чтобы палестинские боевики первыми сложили оружие.

Напомним, 72-часовое перемирие было подписано на двусторонней встрече во вторник, 4 августа. За прошедший месяц по территории Израиля палестинцами было выпущено около 3 тысяч ракет. В зоне активных боевых действий проживает более половины населения Израиля.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.