Общество и события

Налетай - подешевело: Казань продает свои отелиБизнес-издания Казани сообщают, что в гостиничном деле региона наметились новые векторы. Так, в последнее время 5 крупных казанских отелей были выставлены их владельцами на продажу. Речь о таких гостиницах, как «Олимп», который был отстроен к Универсиаде, «Экспресс-отель», бутик-отель «Бон Ами», 3-звездная «TatarInn» и «Мираж». Все выставленные на торги отели не входят ни в одну сеть и являются единичными. По мнению экспертов, продажа гостиниц — итог перенасыщения отельного рынка столицы РТ.

В таких сложных условиях остаться на рынке могут лишь сети отелей, и то, лишь уменьшая свои затраты за счет масштабов. Сейчас в Казани более чем достаточно гостиничных номеров, поэтому отельный бизнес в городе нерентабелен, ведь обещания властей по увеличению турпотока город, пока так и остаются лишь обещаниями.

 

Заметно, что для отельеров сейчас не лучшие времена и по такому фактору, как средняя цена за номер в отеле 3 звезды — Казань предлагает своим гостям разместиться почти вдвое дешевле, чем любой соседний регион. Примерно 7 лет назад отельный бизнес приносил хороший доход, ведь тогда было меньше гостиниц и почти не было сетевых отелей. Сейчас единичные отельеры на грани кризиса. По данным Ассоциации рестораторов и отельеров, загрузка местных гостиниц с начала года не достигает и 40%, кроме тех периодов, когда в городе проводятся массовые мероприятия.

Эксперты говорят, что продать гостиницы будет нелегко: цена высока, рентабельности нет, а у сетевиков есть конкретные требования к количеству и качеству номеров и пр. Снижение потока клиентов эксперты связывают с событиями на Украине: сократилось количество международных мероприятий, введены санкции — отменены конференции и т.д.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector