Новости в России и мире

65456456

Паника в условиях пандемии – явление обычное, но она не оправдывает отказ от общечеловеческих ценностей. В Москве в 13 больнице родственники отказались забирать домой 96-летнюю женщину.
Причиной помещения в больницу пожилой женщины стало сотрясение мозга: падение в ванной привело к закрытой ЧМТ и потере сознания. Пациентку поместили в нейрохирургическое отделение, ей была оказана необходимая медицинская помощь. После стабилизации состояния врачи были готовы выписать женщину, но родственники отказались ее забирать. Условием выписки родственники поставили проведение бабушке теста на коронавирус. Угроза собственного заражения их волновала гораздо больше, чем судьба пожилого человека.

Со временем родственники пациентки просто перестали выходить на связь, и медики обратились в полицию. Из-за начавшегося перепрофилирования больницы No 13 в антиэпидемиологический центр нахождение здоровых пациентов в стенах учреждения становилось опасным. Пожилые люди, находящиеся в группе риска, безусловно должны были покинуть больницу.

История получила огласку в СМИ. Общественный резонанс имел такую силу, что в ситуацию был вынужден вмешаться московский департамент соцзащиты. Бабушку перевели на долечивание в другую больницу, ее признали нуждающейся в уходе и опеке.

После окончательного выздоровления ее ждет путевка в пансионат ветеранов труда для постоянного проживания. Несмотря на то, что прием новых подопечных в пансионате закрыт, для 96-летней женщины сделают исключение. После прохождения 14-дневного карантина она обретет постоянное жилье.

Сегодня читают:
Сдвинется ли график выплат пенсий в июне

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector