Новости в России и мире

Китайские ученые выдвинули свою гипотезу замедления глобального потепленияКитайские ученые, проведя соответствующие исследования, объяснили нынешнее замедление глобального потепления тем, что сейчас происходит в Южном Ледовитом и Атлантическом океанах.

Исследователи Сяньяо Чень и Ка-Кит Тун проанализировали данные, которые были получены океаническими датчиками в виде буев-измерителей. Данные приборы способны передвигаться в толще воды по принципу «вверх-вниз» и фиксировать перемещение тепла в Мировом океане. Исследования показали, что в начале 21 столетия в результате повышения солености излишек тепла с водной поверхности «отправился» на глубину до полутора километров.

Выяснилось, что это не случайно: соленость воды исследуемых океанов меняется с завидной регулярностью: раз в 25-30 лет. По мнению ученых, ныне «жаркая» фаза завершилась, сменившись «холодной».

Китайские исследователи океанов считают, что 1945-1975 годы приходились на цикл океанического похолодания, а 1970-1990 – потепления.

Если данная гипотеза окажется верной, то прохладный период будет тянуться еще не меньше десятилетия. Далее же человечество ожидает глобальное потепление. При этом следует учитывать и тот фактор, что на поверхности Земли проходят различные процессы, грозящие нарушить естественный цикл. Так, пресные воды тающих льдов Северного Ледовитого океана приходят в северную Атлантику, меняя ее соленость.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector