Новости в России и мире

В Канаде в очередной раз начали разыскивать экспедицию, которая пропала в Арктике порядка 170 лет тому назад, руководимой известным английским исследователем сэром Джоном Франклином.

Поисковая группа укомплектована учеными, представителями аэрокосмического и военного ведомств. В их обязанность входит исследование северных территорий страны. Корабли, на которых отправится экспедиция, оснащены новейшим поисковым оборудованием, в том числе сонарами.

Данное исследовательское мероприятие активно поддерживается канадскими властями. Так, перед его началом с участниками пообщается премьер-министр государства Стивен Харпер. Он уже впечатлился энтузиазмом и профессионализмом поисковой команды, которая отправляется открывать неизвестные страницы истории страны.

Напомним, что сэр Джон Франклин с командой в 134 человека отправился в экспедицию в 1845 году, взяв с собой трехгодичное количество провизии. Последний раз ее участники встретились с европейцами – членами экипажей двух китобойных суден – в начале августа 1845 в море Баффина. За прошедшие с тех времен почти 170 лет в результате неоднократных поисков были найдены только некоторые личные вещи и несколько могил, тех, кто отважно исследовал новые земли.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector