Ученые доказали: курение во время беременности негативно влияет на будущих детей и внуков курящей женщины

Принято считать, что курение в период беременности негативно влияет на развитие плода. Однако дела обстоят значительно серьезнее. В настоящее время английские исследователи подтвердили пагубное влияние никотина и на последующее потомство. От курения будущей матери, оказывается, пострадают не только дети, но и внуки любительниц предаться такому «наслаждению».

Исследования британских ученых показали, что и те, и другие, имеющие курящих матерей и бабушек, больше, чем их ровесники, страдают от лишнего веса, маленького роста. Они же склонны к ослаблению иммунитета, отчего чаще болеют вирусными заболеваниями.

Нужно также помнить, что курение в период вынашивания ребенка усиливает на 20-35 процентов риск рождения мертвого дитя. Зависит это от количества выкуренных сигарет.

Ребенок, родившийся у активно курящей женщины, как правило, отстает в развитии. У него возникают существенные проблемы с логическим мышлением, памятью, умением считать.

Так что, серьезно заботясь о своих потомках, следует не пренебрегать возможностью бросить курить.

Читайте также:  У родителей есть любимчики

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.