Новости в России и мире

Принято считать, что курение в период беременности негативно влияет на развитие плода. Однако дела обстоят значительно серьезнее. В настоящее время английские исследователи подтвердили пагубное влияние никотина и на последующее потомство. От курения будущей матери, оказывается, пострадают не только дети, но и внуки любительниц предаться такому «наслаждению».

Исследования британских ученых показали, что и те, и другие, имеющие курящих матерей и бабушек, больше, чем их ровесники, страдают от лишнего веса, маленького роста. Они же склонны к ослаблению иммунитета, отчего чаще болеют вирусными заболеваниями.

Нужно также помнить, что курение в период вынашивания ребенка усиливает на 20-35 процентов риск рождения мертвого дитя. Зависит это от количества выкуренных сигарет.

Ребенок, родившийся у активно курящей женщины, как правило, отстает в развитии. У него возникают существенные проблемы с логическим мышлением, памятью, умением считать.

Так что, серьезно заботясь о своих потомках, следует не пренебрегать возможностью бросить курить.

Сегодня читают:
Житель Екатеринбурга влюбился в женщину старше себя на 16 лет и маниакально преследует ее

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector