Новости в России и мире

Ученые обнаружили сотни штаммов болезнетворных бактерий в детских автокреслахАнглийские исследователи оценили санитарную безопасность детских кресел, находящихся в автомобилях. Учеными Бирмингемского университета установлено, что данные устройства бактериологически весьма опасны.

Экспертами для проведения анализа были взяты мазки с исследуемых поверхностей, который показал, что вся она буквально кишит опасными для здоровья бактериями. В каждом квадратном сантиметре детского автомобильного кресла находится около ста штаммов болезнетворных микроорганизмов. Чаще всего это кишечные палочки и сальмонеллы.

Исследователями проведено сравнение анализа взятых мазков с автокресла для детей и из туалетной комнаты. В последней количество штаммов болезнетворных бактерий было вдвое меньше.

Для того чтобы столь необходимое для детей устройство в автомобиле было безопасным, следует тщательно следить за его санитарным состоянием, обрабатывая его и салон машины специальными обеззараживающими средствами.

Следует также отметить, что исследователи указали и самое грязное место автотранспорта — пространство для ног. Здесь обнаружено тысячи бактерий, наносящих вред человеческому организму.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector