Новости в России и мире

Американские СМИ опубликовали сообщение о том, что ученые США нашли еще один способ, улучшающий человеческую память. Это магнитная стимуляция мозга, эффект от которой пока что длится 24 часа. Однако исследователи предполагают, что этот метод станет настоящим прорывом в действенном лечении потери памяти.

Эксперимент проводился в течение пяти дней. В нем принимали участие 16 волонтеров возраста 21-40 лет, которые и проходили двадцатиминутные сеансы магнитной стимуляции. Участникам показывали 20 фото человеческих лиц под «аккомпанемент» различных словосочетаний, читаемых экспериментаторами. Сравнивая результаты групп, одна из которых проходила магнитную стимуляцию, а вторая нет, выяснилось, что у участвующих в эксперименте они намного лучше.

Новое исследование нейробиологов показало, что магнитная стимуляция может помочь синхронизировать работу в различных областях головного мозга, улучшая при этом процесс запоминания на 20-25%. Данное открытие, по мнению исследователей, важно для человечества.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector