Новости в России и мире

Исследователи из НИИ штата Северная Каролина США утверждают, что нередко причиной раздражения кожи являются очень маленькие невидимые невооруженным глазом клещи с восемью ножками, имеющие там постоянное место обитания на лице.

При исследовании демодекс, так именуется этот крошечный клещ, был обнаружен абсолютно у всех тестируемых людей. Он обитает в волосяных фолликулах, питаясь жиром, который выделяется из кожи головы.

Ученые обнаружили, что человеческие лица – это «жилище» 2-ух видов членистоногих: Demodex Brevis и Demodex folliculorum. Специалисты выяснили, что они, несмотря на идентичное первое название, не являются близкими родственниками.

Однако впадать в панику из-за наличия клещей не стоит. Ведь, находясь на кожном лицевом покрове каждого человека, они в основном не вызывают особых проблем.

Откуда они появляются в основном после 18 лет, таков был возраст исследуемых, пока что точно не известно. Любопытно, что у детей такого вида клещи встречаются нечасто.

Демодекс ы – довольно древние представители животного мира, живущие с человеком уже достаточно долго. По мнению американских ученых, это длится еще со времен выхода первых людей с африканского континента.

Дальнейшим этапом исследования ученых, скорее всего, будет выяснение, можно ли с помощью ДНК демодекса проследить древние пути миграции людей, используя эволюционную историю человечества.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector