Российские учёные запатентовали новый вид получения вакцины

Сегодня Российские учёные в городе Уфе запатентовали новый вид получения вакцины от гриппа. Особенность заключается в том, что при её использовании действуют не только верхние белки вируса, но и внутренние. Это даёт возможность не использовать специальные усилители для вакцины. Которые, в свою очередь, зачастую вызывают аллергическую реакцию.

Новый способ создания вакцины занимает на данный момент 40% мирового рынка. Объём продаж достигает 1,5 миллиарда в год. Сегодняшняя разработка является на данный момент самой эффективной из всех вакцин третьего поколения.
До этого момента на мировом рынке присутствовало сразу несколько зарубежных вакцин и только одна Российского производства. Теперь отечественная продукция сможет составить немалую конкуренцию по созданию и продажам вакцин не вызывающих аллергию. Так или иначе, но новейшая разработка войдёт в массовое производство только в 2016 году.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.