Противогриппозная вакцина третьего поколения создана российскими учеными

Уфимскими учеными в НПО «Микроген» создан уникальный противогриппозный препарат, относящийся к виду расщепленных лекарственных средств.

Особенностью данной «сплит»-вакцины является использование внутренних белков, которым, а не их внутренним «собратьям», отведена основополагающая роль, что позволило получить перекрестную защиту даже от тех штаммов вируса, которые не содержатся в составе препарата.

Применение такого метода позволило отказаться от вспомогательных веществ, усиливающих действие вакцины. Это очень важно, ибо именно на них у пациентов чаще всего возникают аллергические реакции.

Российский рынок имеет несколько видов иностранных противогриппозных вакцин, занимавших в минувшем сезоне практически сорок процентов от общего объема продаж. Однако созданный российскими учеными медицинский препарат будет стоить гораздо меньше при высоком качественном уровне. Теперь российские вакцины будут составлять основную долю рынка.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.