Новости в России и мире

По информации The Telegraph, ученые после семилетнего масштабного исследования, в котором было задействовано порядка 500000 человек, выяснили определенные нюансы ежедневного употребления фруктов.

Согласно их выводов, люди, каждый день употребляющие фрукты, намного меньше рискуют приобрести сердечно-сосудистые проблемы, в число которых входит и два вида часто встречающихся инсульта.

Сравнивая людей не любящих фрукты и тех, кто ел их ежедневно, обнаружилось, что показатели, которые приводят к сердечно-сосудистой недостаточности и инфаркту, снизились на пятнадцать процентов, ишемического инсульта – на двадцать пять, геморрагического инсульта – на все сорок.У людей, регулярно употреблявших в среднем по 150 граммов фруктов (к примеру, яблоко и полбанана) в день, наблюдалась тенденция к нормализации кровяного давления.

По рекомендациям современных диетологов, съедать необходимо не меньше 5-ти фруктово- овощных порций. Ежедневное употребление такого количества растительной продукции является оптимальным для здорового образа жизни.

Предыдущие призывы употреблять семь порций данных продуктов, что якобы удлиняет жизнь, оказались не совсем несостоятельными.

Действительно каждая съеденная порция фруктов и овощей уменьшает риск ранних смертей, но после пятой – развития динамики снижения смертности уже нет.

Кроме того зацикливаться на употреблении только растительной пищи не стоит. Специалисты считают, что уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний нужно комплексно, обращая внимание и на физическую активность.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector