Употребление фруктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

По информации The Telegraph, ученые после семилетнего масштабного исследования, в котором было задействовано порядка 500000 человек, выяснили определенные нюансы ежедневного употребления фруктов.

Согласно их выводов, люди, каждый день употребляющие фрукты, намного меньше рискуют приобрести сердечно-сосудистые проблемы, в число которых входит и два вида часто встречающихся инсульта.

Сравнивая людей не любящих фрукты и тех, кто ел их ежедневно, обнаружилось, что показатели, которые приводят к сердечно-сосудистой недостаточности и инфаркту, снизились на пятнадцать процентов, ишемического инсульта – на двадцать пять, геморрагического инсульта – на все сорок.У людей, регулярно употреблявших в среднем по 150 граммов фруктов (к примеру, яблоко и полбанана) в день, наблюдалась тенденция к нормализации кровяного давления.

По рекомендациям современных диетологов, съедать необходимо не меньше 5-ти фруктово- овощных порций. Ежедневное употребление такого количества растительной продукции является оптимальным для здорового образа жизни.

Предыдущие призывы употреблять семь порций данных продуктов, что якобы удлиняет жизнь, оказались не совсем несостоятельными.

Действительно каждая съеденная порция фруктов и овощей уменьшает риск ранних смертей, но после пятой – развития динамики снижения смертности уже нет.

Кроме того зацикливаться на употреблении только растительной пищи не стоит. Специалисты считают, что уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний нужно комплексно, обращая внимание и на физическую активность.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.