Новости в России и мире

Ученые США и Великобритании предположили, что дата рождения человека может влиять на его последующую судьбу. Возникла эта гипотеза не на пустом месте, а в результате исследований.

Так, сотрудники университета Чикаго выяснили, что люди, рожденные в осенний период, имеют на 40% больше шансов достичь векового юбилея, чем появившиеся на свет ранней весной. Ученые Оксфорда определили, что родившиеся в зимний и весенний сезон более подвержены психическим заболеваниям, в частности, шизофрении, чаще впадают в депрессивное состояние.

Предположительно, специалисты связывают это с изменениями погодных условий и цикличностью инфекционных вспышек. Причем, на здоровье данные процессы могут повлиять через десятки лет. Весьма значимый для человеческого организма витамин D, вырабатываемый, как известно, под действием солнечных лучей, также играет большую роль. Недополучение его ослабляет иммунитет и негативно влияет на нервную систему.

Наблюдения над животными показали, что нехватка «солнечного» витамина беременными самками влечет за собой неврологические расстройства у детенышей. Так что, вероятно, нехватка данного витамина является причиной психических проблем «зимних» деток.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector