Исследование, проведенное специалистами-диетологами, позволило узнать, что рисовая крупа способствует здоровому и крепкому сну.
В эксперименте приняло участие две тысячи волонтеров. Одна группа ела на ночь рисовую кашу, а вторая – хлеб или макаронные изделия. Так вот люди из первой группы засыпали значительно быстрее и имели крепкий сон в течение всей ночи.
По мнению ученых, рис, имеющий высокий гликемический индекс, увеличивающий уровень белка триптофана, помогает уснуть страдающим бессонницей. Данный белок вырабатывает серотонин, который непосредственно связан с процессом погружения организма в сон.
Современные исследования риса выявили, что свойства этой крупы полностью не изучены. Вероятно, что данный продукт имеет еще ряд ценных особенностей, которые весьма позитивно могут повлиять на человеческий организм.