Олимпийский заяц станет талисманом космической экспедиции - Татарстан Сегодня

Олимпийский заяц станет талисманом космической экспедиции

06.09.2014 17:58 Новости в России и мире

Олимпийский заяц станет талисманом космической экспедицииОпределен индикатор невесомости для экипажа 41/42 экспедиции, отправляющейся на МКС. Им станет олимпийский заяц, подаренный женщине-космонавту Елене Серовой ее дочерью. Игрушка не совсем обычная. Она куплена во время Олимпиады в Сочи, чем девочка очень гордится. Об этом представителям СМИ было рассказано Еленой в Центре подготовки космонавтов, где проходила предполетная пресс-конференция.

Надо отметить, что течение двадцати лет женщины в космос не летали. И вот вновь представительница прекрасной половины человечества отправится в космический полет.

Командиром экипажа Александром Самокутяевым было уточнено, что традиционно право выбрать талисман дается руководителю, но в данной экспедиции эта возможность была предоставлена женщине.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М» стартует 26 сентября. В составе международного экипажа два российских космонавта и американский астронавт Барри Уилмор.

Напомним, что Елена Серова – четвертая женщина, которая побывает в космосе. Первой была Валентина Терешкова, два раза работали на орбите Светлана Савицкая, выходившая в открытый космос, и Елена Кондакова, ставшая звездной «долгожительницей», ибо провела в невесомости 178 суток.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая