Новости в России и мире

Олимпийский заяц станет талисманом космической экспедицииОпределен индикатор невесомости для экипажа 41/42 экспедиции, отправляющейся на МКС. Им станет олимпийский заяц, подаренный женщине-космонавту Елене Серовой ее дочерью. Игрушка не совсем обычная. Она куплена во время Олимпиады в Сочи, чем девочка очень гордится. Об этом представителям СМИ было рассказано Еленой в Центре подготовки космонавтов, где проходила предполетная пресс-конференция.

Надо отметить, что течение двадцати лет женщины в космос не летали. И вот вновь представительница прекрасной половины человечества отправится в космический полет.

Командиром экипажа Александром Самокутяевым было уточнено, что традиционно право выбрать талисман дается руководителю, но в данной экспедиции эта возможность была предоставлена женщине.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М» стартует 26 сентября. В составе международного экипажа два российских космонавта и американский астронавт Барри Уилмор.

Напомним, что Елена Серова – четвертая женщина, которая побывает в космосе. Первой была Валентина Терешкова, два раза работали на орбите Светлана Савицкая, выходившая в открытый космос, и Елена Кондакова, ставшая звездной «долгожительницей», ибо провела в невесомости 178 суток.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector