Новости в России и мире

Исследования, проведенные канадскими учеными из Университета Торонто, показали, что в период полнолуния глубокий сон многих людей занимает меньше времени. Данная фаза сна очень важна для человеческого организма. Ведь именно в это время мозг полноценно отдыхает, обрабатывает сведения, поступившие за прошедший день.

В период полной луны люди находятся в глубоком сне в меньшем объеме, чем это необходимо организму. Исследователями выяснено, что в полнолуние человек труднее засыпает. Причем, женщины погружаются в сон за 52 минуты, мужчины же – за 60. В обычные же дни, чтобы уснуть им достаточно получаса. Однако при этом в большей степени лунному влиянию подвергается прекрасная половина человечества.

Воздействие цикла луны на человека учеными объясняется по-разному. К примеру, некоторые из них склонны считать, что здесь действует своеобразный адаптационный механизм, доставшийся в наследство от далеких предков. Древние люди бодрствовали в период полнолуния по причине начинавшегося отлива, благодаря чему можно было получить богатый улов.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector