Ученые выяснили: старость начинается в 39 лет

Исследователи США определили возраст начала старения человеческого организма. Этот процесс, как выяснилось, не зависит от половой или национальной принадлежности, телосложения и других факторов. Люди вне зависимости от них начинают стареть в тридцать девять лет.

Именно в данном возрасте ухудшается состояние опорно-двигательной системы, ослабляется умственная деятельность. В 39 в человеческом организме начинается процесс уменьшения выработки миелина – вещества, которое покрывает собой нервные клетки, защищая их от всевозможных повреждений. Кстати, нарушение миелиновой оболочки нейронов – одна из причин рассеянного склероза.

Конечно же, данные выводы далеко не бесспорны. Некоторые американские ученые, к примеру, утверждают, что начало процесса старения у мужчин и женщин не совпадают, ибо время их жизни различно. По статистике, женщины живут дольше, так что и старение у них должно начинаться позже.

Читайте также:
Украинский закон о местном самоуправлении в Донецке и Луганске


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.