С 2015 года в Московской области увеличат налог на малолитражки

Администрация Московской области планирует увеличить налог на малолитражные транспортные средства мощностью двигателя менее 100 л.с. Изменения в законопроект было одобрено на заседании Кабинета министров 9 сентября.

Данное увеличение налогов первое с 2006 года. Сейчас транспортный налог составляет 7 рублей, после увеличения он будет равен 10 рублям на одну лошадиную силу.

На текущий момент в Московской области насчитывается 3 миллиона автомобилей, из них — 1,2 миллиона легковые до 100 лошадиных сил.

Даже при увеличении транспортного налога по области, он все равно будет ниже того, который действует для столицы. Московские автовладельцы платят 12 рублей. Для сравнения, во Владимирской области транспортный налог на малолитражки составляет 20 рублей.

Для автобусов и грузовых автомобилей, которые находятся в эксплуатации более 5 лет, закон предполагает максимальную налоговую ставку.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.