Новости в России и мире

В процессе исследования космического пространства специалистами было обнаружено спиртовое облако, находящееся на расстоянии 6500 световых лет от нашей планеты, близ объекта W3(OH). Однако данный спирт для употребления он не пригоден, ибо является древесным.

В открытом космосе также присутствует и этиловый спирт, который, как известно, усваивается человеческим организмом. Но его количество, если сравнивать с древесным, просто ничтожно.

Существование спирта на космических просторах – странноватое явление. Однако оно объяснимо. Для исследователей не секрет, что в космосе наличествует любое химическое соединение, за которым можно понаблюдать в невесомом состоянии, где происходят определенные процессы между пылью и молекулярными облаками.

Спирт же является относительно простой молекулой. Для его изготовления нужен только кислород, водород и углерод.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector