12-14 сентября на Земле ожидаются геомагнитные бури

Исследователями космического пространства десятого сентября зафиксирована мощная вспышка на Солнце,влекущая за собой геомагнитные бури.

Вспышка произошла десятого сентября в области солнечных пятен 2158. Ее результатом стал сильнейший выброс корональной массы, движущийся к Земле со скоростью 3750 км/с.

Геомагнитная буря, вызванная данной вспышкой, которой присвоен высший класс мощности Х 1.6., будет умеренной двенадцатого сентября и более сильной – четырнадцатого. Так что метеозависимым людям нужно быть внимательными к своему здоровью.

Напомним, что в астрофизике солнечные вспышки разделяются на 5 классов: A, B, C, M, X. С каждой последующей буквой мощность солнечного «взрыва» увеличивается в 10 раз.

Выбросы довольно серьезно влияют на магнитосферу, вызывая также разнообразные эффекты космической погоды,среди которых воздействие на связь, управление космическими аппаратами,энергетические системы. Также в этот период наблюдаются полярные сияния.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.