Россия и Таджикистан договорились укрепить гуманитарные и межпарламентские связи

Россия и Таджикистан договорились укрепить гуманитарные и межпарламентские связиВладимир Путин в рамках саммита лидеров ШОС встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Президент Российской Федерации поблагодарил своего коллегу за прекрасную организацию мероприятия и выразил восхищение успешными двусторонними отношениями: за первое полугодие товарооборот между государствами вырос на 60 процентов

Также Путин предложил укрепить гуманитарные и межпарламентские связи, так как для России Таджикистан – это не только стратегический партнер, но и союзник.

Россия является крупнейшим инвестором и торговым партнером Таджикистана. В стране представлено более 130 предприятий с российским капиталом. Самые масштабные проекты реализуются в области высоких технологий, энергетике, кооперации. В России работает более миллиона таджиков, они ежегодно переводят домой 3,6 миллиарда рублей, что составляет половину ВВП.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.