Ученые Финляндии выясним зависимость количества больничных от продолжительности сна

Сон как явление подвергается всестороннему исследованию ученых во всем мире. Так, недавно финские специалисты определили оптимальную длительность данного процесса. Для этого им пришлось проанализировать определенные данные, сравнив у сотрудников многих компаний количество взятых больничных с продолжительностью их сна. Выяснилось,что те, кто спал 7-8 часов в сутки, реже брали бюллетень. Люди, спящие мало, болели чаще. Разница составляла 5-9 дней на протяжении года.

Исследование охватило порядка 4000 работающих возрастом старше тридцати лет. В результате эксперимента специалисты выяснили также время оптимальной продолжительности сна.Для мужчин оно составляет 7 часов и 37 минут. Для женщин – на пять минут больше. По мнению исследователей, именно такое время сна помогает реже болеть. Приэтом не следует забывать, что все же время сна – сугубо индивидуальная потребность для каждого конкретного человека.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.