Новости в России и мире

О полном восстановленииозонового слоя планеты к 2050 году говорится в документе под названием «Научнаяоценка разрушения озона 2014 года». В нем опубликованы результаты исследования,проведенные в ходе Программы ООН по защите природной среды, относительноэффективности мер по охране газовой оболочки, которая защищает Землю отультрафиолетовых лучей Солнца.

Выводы, сделанныеучеными, весьма оптимистичны. Середина 21-ого века ознаменуется возвращениемозонового слоя к контрольным уровням, которые были зафиксированы в 1980-ом.Произойдет это сначала в Арктике, а затем и в Антарктике.

По убеждениюэкспертов ООН, занимающихся экологической политикой, «Монреальский протокол»1987 года, который ввел запрет на изготовление разрушающих озоновый слой химвеществ,позволил уберечь его и ограничить рост ультрафиолета, достигающего Земли.

Ученые считают,что без данного документа уровни озоноразрушающих веществ, ранее применяемых, кпримеру, в аэрозольныхбаллончиках, противопожарных средствах, изоляционных пеноматериалах, холодильниках,к середине столетия могли бы вырасти в 10 раз.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector