Специалисты ООН считают: к 2050 году озоновый слой Земли восстановится

О полном восстановленииозонового слоя планеты к 2050 году говорится в документе под названием «Научнаяоценка разрушения озона 2014 года». В нем опубликованы результаты исследования,проведенные в ходе Программы ООН по защите природной среды, относительноэффективности мер по охране газовой оболочки, которая защищает Землю отультрафиолетовых лучей Солнца.

Выводы, сделанныеучеными, весьма оптимистичны. Середина 21-ого века ознаменуется возвращениемозонового слоя к контрольным уровням, которые были зафиксированы в 1980-ом.Произойдет это сначала в Арктике, а затем и в Антарктике.

По убеждениюэкспертов ООН, занимающихся экологической политикой, «Монреальский протокол»1987 года, который ввел запрет на изготовление разрушающих озоновый слой химвеществ,позволил уберечь его и ограничить рост ультрафиолета, достигающего Земли.

Ученые считают,что без данного документа уровни озоноразрушающих веществ, ранее применяемых, кпримеру, в аэрозольныхбаллончиках, противопожарных средствах, изоляционных пеноматериалах, холодильниках,к середине столетия могли бы вырасти в 10 раз.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.