Новости в России и мире

Английскими учеными выявлены доказательства влияния генов на языковое развитие младенцев.Так, изменения в области гена ROBO2 напрямую связаны с числом слов,используемых детьми пятнадцати-восемнадцати месяцев. Об этом рассказано в журнале Nature Communications.

Специалистами была взята информация из 5-ти крупных баз о более чем десяти тысячах детей из Великобритании, Нидерландов, Финляндии, Австралии, которые были участниками долгосрочных исследований.

Обнаружилось, что на лексические способности ребенка 15-18 месяцев сильно влияют изменения на делянке вокруг гена ROBO2 (на 3-ей хромосоме). А данный возраст считается ключевым этапом языкового развития, когда дети создают комбинации из 2-ух и больше слов, начинают постигать азы грамматики.

Ген ROBO2 весьма важен в этом плане, ибо вмещает информацию по «сборке» одноименного белка,управляющего химическими веществами на уровне клеток мозга и иных нервных клетках. По мнению ученых, это и помогает малышам произносить сначала звуки, а затем слова и их сочетания.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector