Крейсер «Аврора» уйдет на ремонт

Легендарная «Аврора», символ Санкт Петербурга, стоящий на приколе на набережной, и привлекающий тысячи туристов, скоро покинет свою стоянку отправится на капитальный ремонт.

Холостой выстрел этого крейсера когда-то ознаменовал начало новой эры, теперь «Аврора» требует ремонта и отправится в доки. Но так как работами займутся ведущие специалисты и профессионалы, то отсутствовать она будет недолго.

21 сентября для почетно прохода крейсера по Неве мосты будут разведены днем, а не ночью, как это делается обычно. Посмотреть на проход великого символа революции смогут тысячи горожан и гостей Санкт Петербурга.

На ремонт крейсера отведен один од, так что управление культуры Минобороны России обещает, что очень скоро знаменитая «Аврора» снова будет стоять на Петербургской набережной, последний ремонт проходил в 1984-87 годах.

В настоящее время на «Авроре» работает музей революции, открытый в 1957 году. Сам крейсер в 1904-1905 годах участвовал в Цусимском сражении, потом на Балтике. В годы Великой Отечественной войны крейсер был выведен в Ораниенбаум.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.