Новости в России и мире

Легендарная «Аврора», символ Санкт Петербурга, стоящий на приколе на набережной, и привлекающий тысячи туристов, скоро покинет свою стоянку отправится на капитальный ремонт.

Холостой выстрел этого крейсера когда-то ознаменовал начало новой эры, теперь «Аврора» требует ремонта и отправится в доки. Но так как работами займутся ведущие специалисты и профессионалы, то отсутствовать она будет недолго.

21 сентября для почетно прохода крейсера по Неве мосты будут разведены днем, а не ночью, как это делается обычно. Посмотреть на проход великого символа революции смогут тысячи горожан и гостей Санкт Петербурга.

На ремонт крейсера отведен один од, так что управление культуры Минобороны России обещает, что очень скоро знаменитая «Аврора» снова будет стоять на Петербургской набережной, последний ремонт проходил в 1984-87 годах.

В настоящее время на «Авроре» работает музей революции, открытый в 1957 году. Сам крейсер в 1904-1905 годах участвовал в Цусимском сражении, потом на Балтике. В годы Великой Отечественной войны крейсер был выведен в Ораниенбаум.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector