Новости в России и мире

Результатов голосования с нетерпением ждали не только сами шотландцы, но и весь мир. И уже первые данные с экзит-пулов показали, что все-таки Шотландия останется в составе Соединенного Королевства.

Перед проведением этого исторического голосования многие звезды шоу-бизнеса, политики и сама королева Англии обращались к народу Шотландии с убедительной просьбой серьезно подумать о последствиях такого шага, как выход из Соединенного Королевства. Елизавета Вторая, даже если бы Шотландия отделилась, все рано осталась бы Королевой.

И это дало себя знать, многие граждане Шотландии засомневались и перед лицом грозящих трудностей не решились на разрыв. Результат — 54% граждан Шотландии проголосовали против разрыва.

В голосовании приняло участие около 4 миллионов человек, но хотя основная часть граждан Шотландии была настроена радикально, хотя всюду акцентировался и подчеркивался национальный колорит — флаги, музыка, песни, но результат не оправдал надежд сторонников независимости.

Для Англии потеря Шотландии могла обернуться существенной потерей — черное золото, рыболовная промышленность, химические заводы судостроение развито именно здесь. Так что Англия потеряла бы очень много, поэтому массированное действие политиков и общественных деятелей сделали свое дело, королевство не распалось.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector