Новости в России и мире

Американскими генетиками установлены предки современных европейцев.

Их выводы свидетельствуют, что формирование генофонда людей, живущих в современной Европе, происходило под воздействием генов 3-ех древнейших популяций:африканских охотников-собирателей,ближневосточных скотоводов и северных евразийцев, являющихся представителями сибирского региона.

К такому заключению исследователи, работающие в Гарвардском университете, пришли при сопоставлении ДНК более чем 2000 современных европейцев с геномами древних жителей данных территорий, которые обитали здесь около 7-8 тысяч лет тому назад.

Всего же анализу подверглись ДНК 9-ти древних жителей, восемь из которых – охотники-собиратели из Швеции и Люксембурга, а один –немецкий фермер.

Учеными выявлено,что первоначально охотники с темной кожей и голубыми глазами «перемешивались» с кареглазыми и светлокожими скотоводами. Позднее к ним присоединились сибиряки.

Генетические следы данных групп распределяются по ДНК жителей Европы неодинаково. В ее северной части находятся люди с большим количеством генов охотников-собирателей. К примеру, у литовцев ДНК имеет половину таких единиц наследственности. В южно-европейских странах больше генов ближневосточных фермеров. Третий «компонент»содержится в практически всех ДНК современных европейцев.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector