Новости в России и мире

Сенатор Антон Беляков внес на рассмотрение в Госдуму Российской Федерации новый законопроект, подразумевающий указание в паспорте или водительских правах того факта, что их владелец не возражает против посмертного донорства своих органов.

Беляков считает, что принятие такого закона послужит отправным пунктом для дальнейшего повышения уровня развития трансплантологии в Российской Федерации. Благодаря новому законопроекту можно будет значительно упростить юридическое регулирование посмертного донорства.

На сегодняшний день российское законодательство подразумевает презумпцию согласия на передачу органов после смерти человека, однако с получением согласия его родственников нередко возникают сложности. Поэтому в настоящее время операций по пересадке донорских органов в России проводится очень мало.

Сегодня читают:
Новая вакцина от коронавируса скоро начнет поступать во все регионы

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector