Новости в России и мире

Шведскими учеными проведено очередное исследование, которое доказывает вредное влияние мобильных телефонов на организм человека.

Эксперимент, в котором принимали участие 36 женщин и 35 мужчин возрастом 18-45 лет, проводился в течение полутора лет. Не столь большое количество людей все же дало возможность сделать определенные выводы. В частности, волонтеры заявили, что разговоры по телефону перед отходом ко сну часто вызывали у них головные боли, а то и бессонницу.

Однако, по мнению ученых, окончательные выводы по этому поводу делать рановато. Процесс обработки данных, полученных при исследовании, еще продолжается. Но и известные результаты уже говорят об определенном вреде разговоров по мобильнику перед сном.

С зарубежными коллегами согласны и ученые-физики из Татарстана, подтверждающие нездоровое влияние сотовых телефонов на человеческий организм. Однако, учитывая то, что современный человек не может обойтись без такого вида связи, специалисты рекомендуют для уменьшения негатива соблюдать простые правила:

— не разговаривать более 3-ех минут;

— при необходимости более продолжительного разговора делать регулярные перерывы;

-не носить телефон в области сердца.

Кроме того, не стоит фанатично верить многочисленным исследованиям о вреде мобильных телефонов, ибо, анализируя их негативные влияния, можно просто сойти с ума.

Сегодня читают:
Новая вакцина от коронавируса скоро начнет поступать во все регионы

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector