Новости в России и мире

Известно, что прославленным физиком А. Эйнштейном еще в начале минувшего века был изложен принципрелятивистского замедления времени.

В течение последних пятнадцати лет команда специалистов воглаве с Нобелевским лауреатом Т. Хенше, являющимся руководителем Институтаквантовой оптики Макса Планка, исследовала данную проблему. Теперь же их трудыстали доступны всем интересующимся.

В ходе проведения экспериментовиспользовался ускоритель элементарных частиц, установленный в Центре имениГельмгольца, изучающего тяжелые ионы. Роль часов играли ионы лития, которые исследователисумели разогнать их до 1/3 скорости света. С помощью мощных лазеров экспертамипроверялась частота, с которой внутриионные электроны изменяли собственные энергетическиеуровни. Используя колебания электронов наподобие «тиканья» часов, их сравнивалис таким же процессом, но в полном покое в вакууме.

Результаты показали правоту Эйнштейна. К тому же ученыесмогли измерить степень замедления, оказавшуюся довольно значительной.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector