Городские новости

Альпинистка ЛейлаАлбогачиева пропала при восхождении на Эльбрус. Девушка должна былавозвратиться с маршрута 21 сентября. Однако на связь она до сих пор не вышла.Ведутся спасательные работы, осложненные неблагоприятными погодными условиями.

Предполагается,что она могла заблудиться, сбившись с намеченного пути. Вещи Лейлы обнаружилинижегородские альпинисты впротивоположной стороне от проложенного маршрута.

Опытная спортсменка,два раза покорившая Эверест, хотела установить новый рекорд. Для этого ейнеобходимо было совершить так называемый полный двусторонний крест. В планахальпинистки был подъем со стороны Кабардино-Балкарии на Западную вершину Эльбруса,затем спуск между 2-мя горными шапками, опять подъем на Восточную гору и спусксо стороны Карачаево-Черкессии. Далее путь должен быть пройден в обратномнаправлении.

Передвосхождением, спортсменка сказала, что хочет посвятить рекордный маршрут, покоторому еще никто не ходил, миру во всем мире.

Лейла Албогачиева– первая россиянка, в минувшем году дважды покорившая самую высокую точку мира.В первый раз она в составе ингушской альпинистской группы взошла на гору с севернойстороны Тибета. Второе восхождение проходило по южному, более сложномумаршруту.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector