При восхождении на Эльбрус пропала ингушская альпинистка Лейла Албогачиева

Альпинистка ЛейлаАлбогачиева пропала при восхождении на Эльбрус. Девушка должна былавозвратиться с маршрута 21 сентября. Однако на связь она до сих пор не вышла.Ведутся спасательные работы, осложненные неблагоприятными погодными условиями.

Предполагается,что она могла заблудиться, сбившись с намеченного пути. Вещи Лейлы обнаружилинижегородские альпинисты впротивоположной стороне от проложенного маршрута.

Опытная спортсменка,два раза покорившая Эверест, хотела установить новый рекорд. Для этого ейнеобходимо было совершить так называемый полный двусторонний крест. В планахальпинистки был подъем со стороны Кабардино-Балкарии на Западную вершину Эльбруса,затем спуск между 2-мя горными шапками, опять подъем на Восточную гору и спусксо стороны Карачаево-Черкессии. Далее путь должен быть пройден в обратномнаправлении.

Передвосхождением, спортсменка сказала, что хочет посвятить рекордный маршрут, покоторому еще никто не ходил, миру во всем мире.

Лейла Албогачиева– первая россиянка, в минувшем году дважды покорившая самую высокую точку мира.В первый раз она в составе ингушской альпинистской группы взошла на гору с севернойстороны Тибета. Второе восхождение проходило по южному, более сложномумаршруту.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.