Новости в России и мире

Диетологами в очередной раз поставлен «плюсик» сбалансированному питанию.Оказывается, что, правильно питаясь, человек может вылечить депрессию и не дать возможности распространиться унылому настроению.

Для установления этого американскими учеными был проведен эксперимент среди волонтеров с диагнозом «депрессия». Они были разделены на две группы.

Первой давали правильную пищу. Их питание отличалось сбалансированностью, насыщенностью минеральными веществами и разнообразными витаминами. Участники ели свежие овощи и фрукты, морепродукты.

Вторая группа питалась гамбургерами и сладостями.

Эксперимент продолжался в течение 2-ух месяцев. После его провели исследование здоровья его участников. Оказалось, что в люди первой группы, евшие здоровую пищу, практически избавились от тяжелого депрессивного состояния.

Еда же в виде фаст-фудов и сладостей у второй группы привела к усугублению депрессии.

Пока что учеными не выяснены процессы, запускающиеся в организме при приеме нездоровой пищи. Так что полностью объяснить возникновение депрессии не представляется возможным.

Сегодня читают:
Украина надеется урегулировать конфликт в Донбассе по примеру Карабаха

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector