Ученые установили: количество выпитого алкоголя увеличивается после физической активности

Американскими учеными, проведшими любопытное исследование,выяснено, что повышение активности человека обуславливает чрезмерноеупотребление алкогольных напитков.

В эксперименте было задействовано сто пятьдесят разновозрастныхволонтеров 19-89 лет. Они самостоятельно проводили контроль уровня личной физической активности и количество алкоголя, которыйбыл ими выпит. Согласно условиям исследования, полученные данные ежедневнозаносились в смартфон.

Проанализировав результаты, специалисты установили, чтоначало недели (понедельник-среда) не отличалось физической активностью, и алкогольныенапитки многие участники эксперимента вообще не употребляли.

А вот вторая половина недели (четверг-воскресенье)характеризовалась всплеском активности, в том числе и физической. Но вместе сэтим количество выпитого спиртного значительно увеличивалось.

Объяснения подобной зависимости пока не найдено. Но надпроблемой использования человеческой энергии ближе к выходным дням и уменьшенияв это же время употребления алкоголя ученые уже задумались.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.