Все уволенные работники корпорации Форд будут трудоустроены


6756758768

Уволенные работники корпорации Форд-Соллерс не испытывают трудностей с трудоустройством. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Корпорация Форд испытывает трудности с продажей автомобилей в России со времен последнего кризиса 2013 года, когда произошла девальвация рубля и все иномарки сразу резко подорожали. За эти годы автомобильный рынок сильно изменился, активно наступают корейские и китайские производители. Продукция Автоваза медленно, но верно завоевывает рынок, качество машин понемногу улучшается и приближается к корейским.

По соглашению с руководством компании Форд рабочие, которые добровольно уволятся с завода, не дожидаясь его закрытия, получат компенсацию в размере от 5.5 до 12 зарплат. Воспользоваться предложением решили 400 человек, из них 266 уже подписали заявление об увольнении. При этом всего трое вынуждены были обратиться за помощью в Центр занятости населения.

Квалифицированных рабочих концерна расхватывают, как горячие пирожки. Глава Набережных Челнов Наиль Магдеев сообщил, что лично встречался с увольняемыми сотрудниками и три часа беседовал с ними, отвечал на вопросы, сообщил, что все уволенные работники будут трудоустроены.

Рабочих всех специальностей очень ждут на КАМАЗе, и даже обслуживающий персонал и вспомогательные рабочие легко трудоустраиваются. На самом заводе Форд открылись кадровые агентства нескольких татарских предприятий. Пишут, что Форд полностью прекратит выпуск автомобилей в России, за исключением коммерческих грузовиков Форд-Транзит.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.