Математические способности младенца зависят от концентрации гормона тироксина

Голландские исследователи провели эксперимент по определению математических способностей младенцев, которые находятся еще в утробе матери. Оказалось, что определенные процессы, происходящие во чреве, устойчиво связаны со способностями будущего ребенка к точным наукам.

Исследования были достаточно длительными. Наблюдались и беременные женщины, и их родившиеся дети в течение нескольких лет.

Результаты показали, что при предельно высокой концентрации гормона тироксина на 12-ой неделе беременности родившийся малыш может стать хорошим математиком. Это подтвердил исследуемый пятилетний ребенок, достижения которого были выявлены профильными специалистами.

Так что, сделав определенные анализы в данный период ожидания малыша, можно относительно верно определить направление его развития.

Учеными проверялись также языковые способности детей 5-ти лет. Однако связи тироксина с данными навыками ими не выявлено.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.