Новости в России и мире

765675675

В Москве прошла пресс-конференция президента Владимира Путина. В зале собралось более 1900 человек. На практике на таких конференциях происходит жёсткая борьба между журналистами за право задать вопрос.

Все хотят спросить Путина о чем-то своем, сокровенном. Плюс вопросы со всей страны через интернет. Однако реально ответить удается максимум на 50 вопросов. Владимир Путин удивляет знанием точных цифр, когда дело доходит до конкретики. Однако в этом нет ничего мистического: он долго готовится к каждой встрече и собирается с помощниками, готовит аналитические материалы, шпаргалки. Ведь типовые вопросы и так из года в год одни и те же: проблема с мусором, Украина, США, пенсионная реформа, нищета россиян, будет ли война. Ушлые журналисты караулили Путина у автомобиля (Владимир Владимирович не стал отвечать на ходу), кто-то пытался всучить ему записки, иконы, какие-то обереги.

Не обошлось и без флешмобов: кто-то пришел в каске, кто-то принёс лозунги и транспаранты. Конференция прошла остро. Больше всего людей беспокоила пенсионная реформа. Он разъяснил, что никакого нового повышения пенсионного возраста в ближайшие годы не ожидается.

Много вопросов было о насилии в семье. По всей видимости, Путин без особого энтузиазма относится к принятию нового закона о насилии. Он напомнил, что ранее были парткомы и месткомы, люди жаловались туда. Но стало ли от этого меньше насилия? Кончено же, нет. Ведь причины лежат глубже: людям просто не хватает любви. А закон принять можно, но после обсуждения с общественностью.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector