Новости в России и мире

В последний период участились случаи, когда, обмениваясь пленными, силовики передают ополченцам просто случайных людей. Об этом говорится и представителями ДНР, и «военнопленными».

По словам донецкого вице-премьера А. Пургина, из шестидесяти человек, находящихся в списках, сорок пять были людьми, не относящимися к ополчению.

Так, один пленный оказался обычным харьковским таксистом, которого находился за рулем в состоянии опьянения. Его арестовали , а затем отправили на обмен.

При последнем освобождении мужчина поведал, что он – житель Николаева, предлагавший на митинге отделение города от Украины. Второй вообще оказался учителем музыки. Его обвинили в том, что он по телефону рассказал родственнику об украинской технике за окном. К ополчению данные мужчины никакого отношения не имели.

Еще один освобожденный молодой харьковчанин рассказал, что его забрали прямо у подъезда. Затем назвали террористом и сепаратистом, побили, обвинили в убийстве двух человек.

Таких слугаев довольно много. И это в то время, когда представители ДНР отдают лишь тех, кто был задержан с оружием, находясь на службе в Нацгвардии либо в украинской армии.

 

 

Сегодня читают:
Новая вакцина от коронавируса скоро начнет поступать во все регионы

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector