Украинские власти отдают обычных людей при обмене военнопленными - Татарстан Сегодня

Украинские власти отдают обычных людей при обмене военнопленными

29.09.2014 13:46 Новости в России и мире

В последний период участились случаи, когда, обмениваясь пленными, силовики передают ополченцам просто случайных людей. Об этом говорится и представителями ДНР, и «военнопленными».

По словам донецкого вице-премьера А. Пургина, из шестидесяти человек, находящихся в списках, сорок пять были людьми, не относящимися к ополчению.

Так, один пленный оказался обычным харьковским таксистом, которого находился за рулем в состоянии опьянения. Его арестовали , а затем отправили на обмен.

При последнем освобождении мужчина поведал, что он – житель Николаева, предлагавший на митинге отделение города от Украины. Второй вообще оказался учителем музыки. Его обвинили в том, что он по телефону рассказал родственнику об украинской технике за окном. К ополчению данные мужчины никакого отношения не имели.

Еще один освобожденный молодой харьковчанин рассказал, что его забрали прямо у подъезда. Затем назвали террористом и сепаратистом, побили, обвинили в убийстве двух человек.

Таких слугаев довольно много. И это в то время, когда представители ДНР отдают лишь тех, кто был задержан с оружием, находясь на службе в Нацгвардии либо в украинской армии.

 

 



Стоит почитать

Предыдущая Следующая