Политические убеждения имеют различный запах

Оказывается, запахи в социуме играют довольно значимую роль.Так, женщины могут по запаху выявить мужчину с более высоким иммунитетом,выбрав его впоследствии отцом будущих детей.

Последние исследования показали, что есть возможность даже политические воззрения оцениватьпо запаху.

В американском штате Пенсильвания молодыми специалистамиместного университета был проведен эксперимент. Собрав порядка ста пятидесяти волонтеров возрастом 18-40 лет, исследователипредложили им понюхать людей, имеющих разные политические позиции. Причем, «доноров»подбирали чисто консервативных и чисто либеральных бескомпромиссных точекзрения.

Участники эксперимента нюхали не людей, а марлевые тампоны, которыеисследуемые 24 часа носили подмышкой. Для чистоты исследования они не мылись и не пользовались парфюмерией.Оценивалась притягательность запаха по пятибалльной системе. При этом еще ивыбиралась из 2-ух возможных вариантов определенная политическая ориентация.

Было установлено, что людям с консервативными взглядаминравился запах консерваторов. Либералы же отрицательно отнеслись к запаху консерваторов. Консерваторы к людямс либеральной позицией отнеслись нейтрально, равно как и либералы к инымлибералам.

Проведенный опыт показал, что человек подсознательно оцениваетполитические взгляды другого человека по запаху. Да и выбирая спутника жизни, невольнопринюхивается к нему.

Но тут есть один нюанс: косметические и парфюмерные запахи,исходящие от человека, перебивают любое «политическое» благоухание.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.