Городские новости

Двадцать девятого сентября на совещании в мэрии Казани шла речь о развитии туристической деятельности в регионе. Программное выступление руководителя комитета по внешним связям и туризму Е. Лодвиговой было посвящено перспективам развития отрасли до 2017 года.

Много интересного о том, что планируется сделать в столице Татарстана говорит об активном внимании к данной отрасли. Глава комитета обозначила основные направления новой программы.

  • Создать туристический бренд Казани. Она отметила, что проходят поиски не столько внешней обертки в виде слогана или удачного логотипа, сколько атмосферы города, того, с чем будет ассоциироваться татарская столица. При опросах туристов чаще всего звучали слова: «Казань удивляет». Это, конечно, не бренд, но уж идея точно.
  • Активно развивать туристическую инфраструктуру. По приведенным данным, в минувшем году въездной туристический поток вырос до полутора миллионов человек, число гостиниц увеличилось на 25%. Кроме того, появились уличные карты и указатели, двухэтажные автобусы
  • Совершенствовать перспективные направления, такие как фестивальный, паломнический, медицинский туризм.

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector