Учеными установлено: час занятий физкультурой после школы улучшает здоровье и интеллект

Американскимиучеными проведено новое исследование, ход которого показал, что всего лишьшестьдесят минут физической активности после школьных уроков, позитивно влияяна детское здоровье, совершенствуют их когнитивные функции.

Регулярныезанятия физкультурой положительно влияют и на краткосрочное здоровье, и на егодлительную перспективу. Физическая активность помогает укрепить кости и мышцы,контролировать вес, избегая его набора, улучшить артериальное давление, снизитьуровень холестерина. Она также улучшает функции головного мозга.

Исследование,проходившее в позапрошлом году, показало, что каждодневные двадцатиминутные физическиеупражнения стимулируют академическую успеваемость, к примеру, гиперактивныхдетей.

В минувшем году английскиеученые из лондонского Королевского колледжа установили позитивную зависимость развитияпознавательной функции в будущем и физической активности в детстве.

И, наконец, исследованияамериканцев в текущем году показали, что дети, которые занимаются физкультуройпосле учебных занятий в течение часа,способны лучше сосредоточиться, не отвлекаясь на внешние раздражители. У нихтакже улучшается память.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.