Новости в России и мире

Британскимиучеными из Университета Линкольна решено было узнать, могут ли имитироватьдействия пресмыкающиеся. До этого такие эксперименты не проводились, ведь ихсчитал, и надо сказать не без оснований, более тупыми по сравнению с млекопитающими.

Однако биологизнали, что и пресмыкающиеся, и млекопитающие – потомки одного предка, поэтомуимеют как различные, так и общие черты в поведении.

Для исследования ученымибыл выбран бородатый дракон Pogona vitticeps, обитающий в засушливыхавстралийских пустынях. Название он получил из-за своеобразного шейного мешка,раздуваемого при опасности или в период заигрывания.

Двенадцать особейстали участниками данного эксперимента. Один из них стал «тренером», ибо драконуже открывал подвижную дверцу, дабы доставать себе еду в виде извивающихся червяков. Для этого онпользовался передними лапами и головой. Остальные рептилии составили контрольнуюи экспериментальную группы. Ящеры второй группы видели, как их собратотодвигает дверцу. Они затем и сами с успехом повторяли его действия. У первойгруппы «тренера» не было, поэтому с поставленной задачей ее участники несправились.

Данные результатыпоказали, что рептилии могут успешно применять социальную информацию с помощью имитации.

Сегодня читают:
В России поставлен абсолютный рекорд по суточному числу зараженных коронавирусом

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector