Новости в России и мире

Учеными доказано,что объем мозга человека меняется в течение всей жизни. Своего максимума ондостигает к сорока годам, а затем начинает уменьшаться. Уже определено, что упожилых людей размер мозга сопоставим с параметрами семилетнего ребенка.

Исследованиепроводилось среди ста волонтеров 7-85 лет. Процедура МРТ, которую они всепроходили, как раз и позволила сделать это заключение.

Специалистысравнивали не весь мозг в целом, а лишь отдельные его участки. Так, их большевсего интересовало белое вещество. Полученные результаты были неоднородны,однако определенные закономерности можно было выявить.

Самый большойобъем мозга был зафиксирован у людей 30-50 лет, а дальше происходило егоуменьшение. Правда, процесс этот не равномерен. Различные делянки теряют белоевещество с неодинаковой интенсивностью. Самая большая динамика отмечалась уотдела, отвечающего за обучаемость. В нем белое вещество и быстронакапливается, и столь же быстро теряется. Меньше всего изменений в отделахмозга, которые отвечают за движение. Отслеживания по ним динамики старения почтиневозможно.

Таким образом,обладая сведениями о количестве белого мозгового вещества, можно вовремя проводитьпрофилактику заболеваний, эффективно предотвращая проблемы со здоровьем.

Сегодня читают:
Сергей Собянин оценил вероятность введения в столице комендантского часа

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector