Новости в России и мире

Впервые австралийскимиучеными-биологами продемонстрировано на мухах ранее выдвигавшеесяпредположение, что ребенок похож на первого полового партнера.

Самцы мухсажались на определенный рацион, богатый либо бедный питательными веществами. Далее происходилпроцесс спаривания маленьких и больших самцов с молодыми самочками со сменойпартнеров при достижении половой зрелости. Потомство муха давала от второгосамца, но по размеру ее дети больше напоминали первого. Исследователямивысказано предположение, что данное явление связано с впитыванием молекул семеннойжидкости первого партнера неполовозрелыми яйцами самочки.

Данные результатынапоминают о негенетических механизмах наследования, открывая новый уровеньэтого явления. В частности то, что самец имеет возможность передать черты томупотомству, которое рождено от иного родителя.

Напомним, чтопонятие телегонии связано с Аристотелем, который считал, что индивид наследует признакине только от родителей. Другие самцы, с которыми мать имела половые связи, атем более беременности, также оказывают на это существенное влияние.

Сегодня читают:
США планируют разместить новейшее вооружение около баз российских и китайских подводных лодок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector