Учеными обнаружено: ребенок может быть похож на первого полового партнера

Впервые австралийскимиучеными-биологами продемонстрировано на мухах ранее выдвигавшеесяпредположение, что ребенок похож на первого полового партнера.

Самцы мухсажались на определенный рацион, богатый либо бедный питательными веществами. Далее происходилпроцесс спаривания маленьких и больших самцов с молодыми самочками со сменойпартнеров при достижении половой зрелости. Потомство муха давала от второгосамца, но по размеру ее дети больше напоминали первого. Исследователямивысказано предположение, что данное явление связано с впитыванием молекул семеннойжидкости первого партнера неполовозрелыми яйцами самочки.

Данные результатынапоминают о негенетических механизмах наследования, открывая новый уровеньэтого явления. В частности то, что самец имеет возможность передать черты томупотомству, которое рождено от иного родителя.

Напомним, чтопонятие телегонии связано с Аристотелем, который считал, что индивид наследует признакине только от родителей. Другие самцы, с которыми мать имела половые связи, атем более беременности, также оказывают на это существенное влияние.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.