Мэр Казани пообещал, что фестиваль «Сотворение мира» возвратится в Казань

03.10.2014 09:18 Общество и события

Градоначальником Казани И. Метшиным было заявлено, что музыкальный фестиваль международного уровня символически названный «Сотворение мира» имеет все шансы возвратиться в столицу Татарстана. Об этом он сказал на открытии выставки работ Гисберта Ханекроота, на которой экспонируются фото рок-звезд минувшего столетия.

Мэрия получила много обращений жителей столицы с просьбой о возрождении данного мероприятия. Градоначальник пообещал, что «Сотворение мира» может возобновиться в том либо ином формате. Также он дал обещание «запомнить» просьбы казанцев организовать гастроли легендарного Пола Маккартни – экс-солиста The Beatles. Кстати, он уже получал предложение выступить в Казани в 2010-ом, но насыщенный гастрольный график не дал возможности певцу приехать в Татарстан.

Первое «Сотворение мира» состоялось в столице республики в 2008-ом. Инициаторами фестиваля выступили городские власти и Андрей Макаревич. Это было действительно грандиозное музыкальное действо с участием как российских («Чайф», «Мумий Тролль», «Машина Времени», Гарик Сукачев, ДДТ, Земфира), так и зарубежных («Zdob şi Zdub», «Gogol Bordello», «Океан Эльзы», Патти Смит, Джон Фогерти) исполнителей.

В 2012-ом фестиваль был перенесен в Пермь, а в 2013-ом по причине отсутствия финансовой поддержки не проводился вообще.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая