В России заканчивается разработка препарата против рака кожи

Российскими учеными ведутся разработки новейшего препарата против рака кожи, который ориентировочно будет запущен в производство в 2018-2019 годах. В его основе – «разблокирование» иммунной системы больного человека, которая и начинает борьбу с опухолью.

По сообщению RG.Ru, исследователями найдено слабое звено в иммунной системе человека. Это белок PD-1, мешающий распознаванию и ликвидации опухоли. После этого специалистами выбраны у антител здоровых людей те, что могут взаимодействовать с этим белком.

В настоящее время исследуются несколько кандидатных молекул, способных разблокировать иммунную систему в качестве антител к белку PD-1. Наиболее эффективную из них планируют установить к концу нынешнего года. В начале следующего года препарат будет тестироваться на животных.

Ученые считают, что данное лекарственное средство имеет уникальную возможность прекратить развитие опухоли даже в запущенных случаях на третьей и четвертой стадии болезни. Ныне с третьей стадией меланомы выживает 45% пациентов, с четвертой – 10%.

Данное злокачественное новообразование занимает третье место среди онкологических заболеваний. Среди россиян распространенность его за последнее десятилетие возросла на 33%.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.