Новости в России и мире

Российскими учеными ведутся разработки новейшего препарата против рака кожи, который ориентировочно будет запущен в производство в 2018-2019 годах. В его основе – «разблокирование» иммунной системы больного человека, которая и начинает борьбу с опухолью.

По сообщению RG.Ru, исследователями найдено слабое звено в иммунной системе человека. Это белок PD-1, мешающий распознаванию и ликвидации опухоли. После этого специалистами выбраны у антител здоровых людей те, что могут взаимодействовать с этим белком.

В настоящее время исследуются несколько кандидатных молекул, способных разблокировать иммунную систему в качестве антител к белку PD-1. Наиболее эффективную из них планируют установить к концу нынешнего года. В начале следующего года препарат будет тестироваться на животных.

Ученые считают, что данное лекарственное средство имеет уникальную возможность прекратить развитие опухоли даже в запущенных случаях на третьей и четвертой стадии болезни. Ныне с третьей стадией меланомы выживает 45% пациентов, с четвертой – 10%.

Данное злокачественное новообразование занимает третье место среди онкологических заболеваний. Среди россиян распространенность его за последнее десятилетие возросла на 33%.

Сегодня читают:
Турция может закрыть границы из-за коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector