Новости в России и мире

Время и место возникновения ВИЧ волнует ученых всего мира, занимающихся данной проблемой. Ныне на планете им заражены семьдесят пять миллионов человек.

Международной группой исследователей из британского Оксфорда и университета Левен (Бельгия)выяснено, что вирус иммунодефицита человека появился в двадцатые годы минувшего столетия в Киншасе – городе, который в настоящее время является столицей республики Конго.

Определение места возникновения рокового вируса и первого источника заражения им стало возможным благодаря тому, что научными сотрудниками был проведен анализ последовательности развития генома вируса ВИЧ-1, а также географических и эпидемиологических сведений.

Начало двадцатого века для африканского города Киншаса стало периодом превращения тогда еще бельгийской колонии в довольно значимый центр с пролегающими через него торговыми маршрутами. Он стал той территорией, где можно было найти работу, что и делали люди из разных стран. Сочетание больших потоков путешественников и роста материального благосостояния стало хорошим поводом к расширению рынка сексуальных услуг. Кроме того, борясь с иными заболеваниями, делались прививки нестерильными шприцами.

Соединение этих обстоятельств, по утверждению ученых, и сделало свое дело: в Кишасе случилось первое заражение «чумой 20-ого века», как ныне называют ВИЧ.

Сегодня читают:
Турция может закрыть границы из-за коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector