Новости в России и мире

Находящийся более двух лет на поверхности Красной планеты марсоход Curiosity, сделал сенсационные снимки. Кадры, снятые еще в мае 2014, недавно были обнародованы во Всемирной паутине и породили шквал обсуждений.

На снимках запечатлена некая светящаяся фигура. Неизвестное существо, похожее не то на ангела, не то на пришельца, вызвало массу гипотез о происхождении, как среди обывателей, так и в научном сообществе.

И хотя среди пользователей Интернета ходят догадки, что жизнь на Марсе есть, специалисты из Nasa, после ряда проведенных анализов, единодушны во мнении, что таинственная фигура не более, чем блик или вспышка света.

Ранее, разногласие среди ученых вызвали снимки камней с марсианской поверхности, выложенных в виде «светофора». Функцией камней, судя по всему, также было регулирование движения. Однако такое предположение показалось исследователям чрезмерно фантастичным и было отвергнуто.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector