Новости в России и мире

Депутаты-прогульщики в российской Госдуме вздохнули с облегчением и тут же закручинились: их не будут лишать зарплаты за неприсутствие на заседании без уважительной причины, но будут отбирать надбавки. А надбавки к депутатской зарплате – это как раз самое вкусное!

Считаем: со всеми надбавками-прибавками-компенсациями народный избранник получает 425 тысяч (кто чуть больше, кто чуть меньше). Если надбавки отобрать, жить и вершить судьбы народные бедолагам придется всего за какие-то жалкие 81,5 тысячи. Это базовая часть зарплаты, отбирать которую у депутата нельзя ни под каким предлогом, даже если филонить он нагло будет весь свой депутатский срок.

За посещаемостью в думе намерены следить строго. Посещаемость контролировать будут фракции, внутри которых создадут специальные группы, которые и будут отслеживать прогульщиков и оценивать, насколько весомы их отговорки.

Для особо злостных прогульщиков придумали еще одно наказание: об их поведении будут сообщать их избирателям. Надо полагать, думцы начнут потихоньку сгорать со стыда.

Сегодня читают:
Украина готовит к России многомиллиардный иск

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector