В России прогульщикам-депутатам оставят зарплату, но отберут у них надбавки

Депутаты-прогульщики в российской Госдуме вздохнули с облегчением и тут же закручинились: их не будут лишать зарплаты за неприсутствие на заседании без уважительной причины, но будут отбирать надбавки. А надбавки к депутатской зарплате – это как раз самое вкусное!

Считаем: со всеми надбавками-прибавками-компенсациями народный избранник получает 425 тысяч (кто чуть больше, кто чуть меньше). Если надбавки отобрать, жить и вершить судьбы народные бедолагам придется всего за какие-то жалкие 81,5 тысячи. Это базовая часть зарплаты, отбирать которую у депутата нельзя ни под каким предлогом, даже если филонить он нагло будет весь свой депутатский срок.

За посещаемостью в думе намерены следить строго. Посещаемость контролировать будут фракции, внутри которых создадут специальные группы, которые и будут отслеживать прогульщиков и оценивать, насколько весомы их отговорки.

Для особо злостных прогульщиков придумали еще одно наказание: об их поведении будут сообщать их избирателям. Надо полагать, думцы начнут потихоньку сгорать со стыда.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.